Россия_2019

24.04.2019

Закончилось Первенство и Чемпионат России, проходившие 17-22 апреля 2019г. в городе Казани. Нам удалось побеседовать с нашими призерами – Василисой Лобовой, Никитой Ульяновым и Дианой Посоховой. Ребята представляли федерацию ГТФ Свердловской области на прошедшем Первенстве России. Так же нас ждет разговор с Ольгой Сергеевной Миловой, которая прошла путь от новичка (начав заниматься у Пяткова Владимира Владимировича) до звания «ЛУЧШИЙ СУДЬЯ» Чемпионата России. 

ВАСИЛИСА ЛОБОВА (3 место хьенги, 12-14 лет, 2-1 гыпы) наставник Пятков Владимир Владимирович 
 - Как настроение, Василиса? Какое впечатление оставил Чемпионат и город, в котором он проходил? 
 - Настроение после чемпионата хорошее. Я первый раз побывала в Казани, очень красивом городе, который оставил много положительных впечатлений. 
 - Как оцениваешь подготовку других участников Чемпионата? 
 - В чемпионате участвовало большое количество спортсменов из разных городов с хорошим уровнем подготовки, что давало мне возможность сравнить техники выполнения тулей и ведения спаррингов. 
 - Было ли волнение и как удалось с ним справиться? 
 - Когда меня вызвали на доянг первый раз, я немного волновалась, но последующие тули выполняла более уверенно и завоевала 3 место. В спаррингах старалась выложиться на 100%, но соперницы оказались сильнее. Хочу сказать большое спасибо за мои достижения В.В. Пяткову. 
 - Сколько лет ты занимаешься тхэквондо? 
 - Я занимаюсь тхэквондо уже 5 лет. 
 - Где ты учишься и не мешает ли занятие спортом твоей учебе? 
 - Учёбе это не мешает. Я учусь в гимназии, в 8 классе, заканчиваю все четверти без троек, потому что после тренировки у меня остаётся достаточно свободного времени, чтобы подготовить всю домашнюю работу и даже позаниматься другими хобби. 
 - Кстати о хобби… Какие у тебя увлечения кроме тхэквондо? 
 - Дома я выращиваю экзотические растения, такие как mimosa pudica, авокадо, лонган, бамбук обыкновенный и др. Люблю рисовать, участвую в различных конкурсах и занимаю призовые места. Фигурирую в школьных спортивных проектах. 
 - Ого. У тебя немало увлечений, Василиса! Сформировались ли у тебя планы на ближайшее будущее? О чем ты мечтаешь? 
 - Я не очень люблю строить планы, ведь ты не знаешь, что может произойти в будущем. Тем не менее, в скором времени я хочу отлично выступить на ближайших соревнованиях и повысить свою квалификацию, ввиду сдачи на пояс. Надеюсь, что все мои цели будут достигнуты. 
 - Мы уверены, что все твои цели будут достигнуты! Поздравляем тебя с призовым местом! Спасибо за беседу! Удачи во всех твоих текущих делах и начинаниях! -
Спасибо! 

НИКИТА УЛЬЯНОВ (3 место мацоги, 10-11 лет до 34 кг) наставник Шонохов Виталий Геннадьевич. 
 - Привет, Никита! Поздравляем тебя с призовым местом. Как сам оцениваешь свое участие? 
 - Я оцениваю свое участие хорошо. Много вложил в него… Я собой доволен. 
 - Как ты готовился к Чемпионату? 
 - Я ходил на тренировки шесть раз в неделю, вместо обычных трех. 
 - Сколько длится тренировка? 
 - Полтора часа. 
 - Как ты себя чувствовал? Не было перетренированности? Не уставал? 
 - Нет. Нормально! Не уставал! 
 - Ты молодец! Не сказался такой график на твоей успеваемости в школе? Получается, что ты каждый день занимался… 
 - Я все успеваю. Моей учебе это не помешало. Я делал все уроки как обычно. 
 - Давно ты занимаешься, Никита? 
 - Я с шести лет пошел. 
 - Сейчас тебе одиннадцать? 
 - Да.
 - А, кто привел тебя в секцию? 
 - Мама моя. 
 - Значит, мама была инициатором! Сейчас ты уже осознанно ходишь на занятия? С удовольствием? 
 - Да, уже осознанно. 
 - Чем ты увлекаешься кроме тхеквондо? Есть какие-нибудь еще у тебя увлечения? 
 - Я еще люблю в футбол гонять во дворе и на английский хожу. 
 - Ты всесторонне развитый молодой человек! Поздравляем тебя! Успехов в спорте, в учебе, в жизни! 
 - Спасибо. До свидания! 

ДИАНА ПОСОХОВА (3 место стоп-поинт, 12-14 лет до 49 кг) наставник Натрошвили Давид Георгиевич. 
 - Как твое настроение после Чемпионата? Полностью довольна результатом? 
 - Результат мог быть лучше, но я все равно довольна, что смогла побороться за медаль с сильнейшим соперниками из разных городов России. 
 - Как проходили твои тренировки в подготовительный период? 
 - Я живу в ГО ЗАТО Свободный, тренировалась как в городке, так и по возможности посещала тренировки в г. Н. Тагил. Также прошли 3-х дневные тренировочные сборы под руководством Натрошвили Д. Г. 
 - Сколько лет ты тренируешься? 
 - Девять с половиной лет. 
 - Довольно давно. Инициатором начала твоих занятий был папа? 
 - Мама и папа. 
 - Какие у тебя планы относительно тхэквондо на ближайшие годы? Хочешь ли ты связать себя с этим видом спорта или об этом еще рано говорить? 
 - Буду стараться улучшить результат, занять призовое место на Первенстве Европы, знаю, что нужно приложить много усилий. Хочу стать тренером по тхэквондо) 
 - Спасибо, Диана! Наши поздравления! Успехов тебе на доянге, в учебе и в жизни! 
 - Большое спасибо. 

 Все ребята как призеры, так и те кому еще предстоит ими стать, полны энтузиазма и положительной энергии, которая будет помогать им в их дальнейших достижениях. Абсолютно все они являются гордостью для своих родителей и наставников. Теперь переходим к нашей беседе с Ольгой Сергеевной Миловой, которая удостоилась звания «ЛУЧШИЙ СУДЬЯ» на минувшем чемпионате. 
 Ольга Милова, звание «ЛУЧШИЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА» 
 - Здравствуйте, Ольга. 
 - Добрый день. 
 - У Вас уже был опыт судейства такого уровня? 
 - Да, был. 
 - На сколько сложнее принимать участие в качестве судьи на Чемпионате России (моральное давление, организаторские вопросы), по сравнению с соревнованиями «попроще»? 
 - Мне кажется, если быть объективным судьей, то уровень соревнований не важен. Я всегда стараюсь быть, прежде всего, беспристрастной. И всегда помню, что передо мной дети. А за каждым из них - тренер, родители, которые готовили, приехали, волнуются и переживают. 
 - Как Вы оцениваете общую компетентность и объективность судейства на прошедшем Чемпионате? 
 - Намного выше среднего. Как результат подготовки и опыта. Хотя я знаю, что тренеры проигравших спортсменов считают иначе. Так легче. Переложить ответственность на судей, а не на себя и свою подготовку. 
 - Да. Такое тоже имеет место быть. У каждого своя правда… Расскажите немного о работе судьи на соревнованиях такого уровня (распорядок дня, плотность работы и т.д.) 
 - Распорядок был такой: 7.00 - подъём 8.00 - выезд 8.30 - распределение судей по бригадам 9.00 - начало 20.00 - окончание Один из дней закончили в 23.00 Есть талоны на питание, но я всего один день смогла ими воспользоваться. Очень плотно идут сетки, надо за всем следить, особенно учитывая, что основная масса судей - подростки. И надо сделать так, чтобы они успели отдохнуть и поесть. Когда ты отвечаешь за целую площадку, другого решения нет 
 - Ого. Очень напряженный график, учитывая, что соревнования идут не один день. Помимо судейства, Вы занимаетесь тренерской работой и активно тренируетесь сами. Совершенно очевидно, что Вы любите тхэквондо и полностью погружены в него. Что Вас привело в этот спорт? 
 - Тхэквондо - большая часть моей жизни. Но не вся жизнь. Есть дети, работа, дом, другие увлечения. В тхэквондо привели в 2009 году жизненные обстоятельства и потери, о которых не хочу говорить. Надо было перепрошить голову, чтобы не сойти с ума. Я тогда решила почему-то, что мне надо заняться чем-то, о чем я совершенно ничего не знаю, где я полный ноль. Чтобы начать с этого нуля. Как-то шла по Первомайской улице и увидела растяжку про секцию тхэквондо. Слово было совершенно незнакомым и я решила, почему бы нет. Позвонила, узнала, пришла попробовать. Поняла, что ничего в этом не понимаю. Решила, что, значит, буду заниматься. Так и втянулась. Уже 10 лет. Я про это как-то даже пост писала и его в Деловом квартале (который электронный) размещали. 
 - С «полного нуля» до лучшего судьи Чемпионата России! Невероятно! Не удивлюсь, если у Вас есть еще более амбициозные планы. Не поделитесь своим мечтами? 
 - Не поделюсь :) 
 - Правильно. Мечты должны сбываться в тишине : ) 
 - Была ли возможность до или после Чемпионата, немного посмотреть город? 
 - Нет, совершенно не успела. Заходила в номер, и сразу падала спать. Тем более я раньше Казань видела. 
 - Ольга, спасибо за беседу. Поздравляем Вас со званием лучшего судьи Чемпионата России! Желаем дальнейших успехов в спортивной деятельности и личной жизни!!! 
 - Спасибо! И вам успехов!