Первенство и Чемпионат Свердловской области 2019

27.11.2019

В пасмурное ноябрьское воскресенье прошло очередное соревнование. Спортивный комплекс Калининец принимал 200 участников, боровшихся за место в сборной команде Свердловской области. Я поговорил с президентом РОО СОФТ ГТФ и задав несколько вопросов, получил ответы, которые и предлагаю в качестве отчета о прошедшем празднике силы, молодости и спорта.
- Мария Александровна, какие главные задачи ставились перед этими соревнованиями?
- Отобрать членов сборной в команду Свердловской области.
- А что-то было кроме? Что-то новое? ... поясню - были слухи, что в следующем полугодии вы собираетесь провести областной турнир по стоп-поинту и поэтому нынче вы планировали сделать упор на традиционные для Тхэквондо правила континиуса спарринга.
- Ну ... главное отличие было в том, что детей возраста 8-9 лет мы заставили немного напрячься и они все выступали по обычным правилам, в континиус спарринге.
- Какой в этом был смысл?
- Ну ... для части детей был смысл проявить себя в более жестком спарринге, чем обычно они спаррингуют. Многие из них занимаются уже 4-5 лет и три года выступают. Если их постоянно жалеть, они будут проигрывать на … например Кубке Урала в Тагиле. Кроме этого, в феврале-марте запланирован Кубок Свердловской области, где будут специально проведены дисциплины стоп-поинт и тэг-тим. 
- Работа на любыми соревнованиями, это всегда коллективная работа. Чью работу вы бы хотели особенно отметить в первую и вторую очередь?
- Огромное спасибо Самойлову за то, что он взял на себя бумажную работу по согласованиям с УВД, которая с каждым годом обрастает всё новыми бумагами, приходится преодолевать всё новые препятствия, финансовые затраты и соответственно занимает большое количество времени и нервов. Ну и каждый проучавствовал в своей мере за что им большое спасибо.
- И напоследок, какие евши персональные открытия, яркие вспышки в серых рабочих буднях?
- Главные впечатления я испытала как тренер. У меня выступали дети. Я на сегодняшней тренировке всем сказала ... Давыдов Арсений - моя новая звезда! Мне сложно передать словами, так как по большей части это на эмоциях и моих внутренних ощущениях ... но зная всю подготовку, с чего Арсений начинал, что у него было, и что он показал сейчас, учитывая, что прошлые соревнования он выступил относительно плохо, проиграв желтому поясу. Он не обладал он ещё недавно таким характером, который необходим в нашем виде спорта, всегда большинство спаррингов заканчивалось слезами ... Но чем дольше он занимается, становится взрослее, и сейчас мы видим результат его упорной работы ... и я стоя ему аплодировала.
Забегая вперёд я приоткрою завесу планов на конец года. 8 декабря РОО СОФТ ГТФ проведёт соревнования по специальной технике, технике ударов в прыжках. По опыту прошлых соревнований, эта дисциплина вызывала большой интерес у родителей и самих спортсменов. 
14-15 декабря в Нижнем Тагиле пройдёт очередной Кубок Урала по Тхэквондо ГТФ, а в конце декабря про всех клубах и секциях ройдут аттестации на цветные пояса.

В.П.