Открытый Доянг

09.04.2019

ИТОГИ «ОТКРЫТОГО ДОЯНГА» 

В минувшее воскресение, в нашем городе прошло очередное спортивно-тренировочное мероприятие - «Открытый Доянг», в котором приняли участие 120 ребят из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Березовска. 

Напомним, что «Открытый Донг» посвящен двум памятным датам - 11 апреля (рождение названия «Тхэквондо» и дня памяти Грандмастера Пак Джун Тэ - основателя Глобальной Федерации Тхеквондо (ГТФ)). 

Данное ежегодное мероприятие, организуемое Федерацией Тхэквондо ГТФ Свердловской области, стало уже традицией. «Открытый Доянг» это серия тренировочных спаррингов, для ребят от 6-ти до 11-ти лет, в двух дисциплинах - строп-поинт и континус спарринг. Юные спортсмены сами решают, когда и сколько раз им выходить на поединок демонстрируя высокие морально-волевые качества. 

Ребята снова проявили свое бесстрашие и решительность. На протяжении всего времени отведенного для Доянга (а это более полутора часов для каждой группы), перед каждым поединком поднимался лес рук! Не меньший азарт проявили девочки, выкладываясь «на все сто» в каждом спарринге и зачастую побеждая соперников! 

Атмосфера спортивного праздника ощущалась и за пределами зала, среди мам, пап, бабушек и дедушек, которые болели за своих маленьких героев. У «группы поддержки» была возможность наблюдать за происходящим через стеклянную перегородку. 

Стоит отметить работу тренеров. Несмотря на свой юный возраст, спортсмены демонстрировали достойную технику и выносливость, включая самых маленьких тхэквондистов - ребят 6-8 летнего возраста. 

Опыт тренировок у ребят разный, от 7-8 месяцев до нескольких лет (есть участники, которые занимаются тхэквондо с четырех летнего возраста), но на «Открытом Доянге» решает не столько опыт, сколько желание выйти на поединок. 

Один из самых «молодых» участников, 6-ти летний Никита Кузнецов уже около двух лет с удовольствием посещает тренировки. Это его первое подобное мероприятие, тем не менее он проявил завидную активность, поднимая руку каждый раз, когда судья приглашал на спарринг двух добровольцев. О чем сам Никита и поведал нам в раздевалке. Получив такой заряд уверенности, вне всякого сомнения, Никита полюбит занятия тхэквондо на долгие годы. 

И таких ребят как Никита большинство! Этих ребят не нужно заставлять ходить на тренировки. С ранних лет они приобрели одну из самых полезных привычек - привычку заниматься спортом! 

Окунувшись в эту атмосферу энтузиазма и порой удивительной самоотдачи юных тхэквондистов, утверждаешься в мысли, что среди этих ребят с горящими глазами, находится будущий чемпион или будущий талантливый тренер, который продолжит дело нынешних наставников. 

Поздравляем призеров и всех участников «Открытого Доянга»! Спасибо ребятам за активность и техничные спарринги! 

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ: 
Возрастная группа 6-7 лет (8 гып и старше) 
Попков Александр - Бесстрашный Боец 
Попков Александр – Доблестный Боец 
Шепранов Арсений – Безупречный Боец 

Возрастная группа 6-7 лет (10-9 гыпы, легкие) 
Ярутин Юрий - Бесстрашный Боец 
Воронин Лев – Безупречный Боец 

Возрастная группа 6-7 лет (10-9 гыпы, тяжелые) 
Петров Тимофей – Бесстрашный Боец 
Петров Тимофей – Доблестный Боец 
Рачков Михаил - Безупречный Боец 

Возрастная группа 8-9 лет (8 гып и старше, легкие) 
Немашкало Марина – Бесстрашный Боец 
Немашкало Марина – Доблестный Боец 
Усарова Хамида – Безупречный Боец 

Возрастная группа 8-9 лет (8 гып и старше, тяжелые) 
Лобов Филипп, Ковалев Святослав – Бесстрашный Боец 
Ковалев Святослав - Доблестный Боец 
Шилов Лев – Безупречный Боец 

Возрастная группа 8-9 лет (10-9 гыпы, легкие) 
Ходосов Александр, Мурадимов Данияр - Бесстрашный Боец 
Асланов Рамазан – Безупречный Боец 

Возрастная группа 8-9 лет (10-9 гыпы, тяжелые) 
Грищенков Владислав, Мамаев Андрей, Коркин Артем - Бесстрашный Боец 
Коркин Артем – Доблестный Боец 
Летягин Кирилл – Безупречный Боец 

Возрастная группа 10-11 лет № 1 
Иванцов Дмитрий, Котляков Даниил – Бесстрашный Боец 
Львов Даниил – Доблестный Боец 

Возрастная группа 10-11 лет № 2 
Баландин Владимир – Бесстрашный Боец 
Великанов Данил – Безупречный Боец