Кубок России 2019

05.11.2019

«Все хлеба поубраны, всё пожали загодя.
Трудодни получены, Божья благодать …» (с) Ю.Лоза


Завершились всероссийские соревнования, поезда доставили усталых спортсменов в бережные и уже соскучившиеся руки родителей, а на вопрос «ну, че, как» каждый даёт свои ответы. Призёры говорят, что всё хорошо, получившие «бесценный опыт» делятся недовольством, а тренеры и судьи ещё пару дней будут выводить стресс ЗОЖ-ем и другими народными средствами. В чистом остатке можно сказать, что любой какой-никакой крупный турнир, это результат коллективного и скоординированного труда. Были, есть и будут претензии, ошибки и пожелания, но это как в любой работе. Нужно накапливать опыт и стараться учитывать его в следующей работе. Хотелось бы пожелать, чтобы накапливающаяся усталость от 3-4 дней соревнований не выливалась в межличностный негатив как спортсменов, так и тех, кто обслуживает праздник спорта, а это вопрос к тренерам, родителям и спортсменам и их воспитанию. Медальную статистику я скопирую с социальных сетей и вставлю сюда для истории.

Кроме самих соревнований в отведённые дни прошли два семинара - судейский и технический.
На судейском судьи знакомились и освежали знания правил, разбирали спорные моменты и учились делать свою работу.

На техническом, председатели Аттестационных Коллегий демонстрировали свою способность (Potention) аттестовывать на чёрные пояса у себя в регионах. От Свердловской области наблюдался ни больше ни меньше, ажиотаж, в том смысле, что было аж 3 человека. В строю стоял Натрошвили, Милова и Пятков (то-есть - я). Тренеры делали формальные комплексы, смотрели, как делают формальные комплексы другие, или просто сидели, но в любом случае - приятно провели время, ибо движение, это жизнь.

Как и обещал, привожу копи-пастинг про медали, а всем читателям - здоровья и сил читать длинные тексты ;-)


Минул первый соревновательный день. Выступали сегодня лишь Кубок России М/Ж, ветераны, Юность России 15-17 и фестиваль 15-17 и ветераны. К этому добавьте тэг-тимы, стоп-балл, разбивание, спецтехнику и тули. Кто был в трудах - не заметил как прошел день, кто ждал - время тянулось. В качестве результатов первого дня можно поздравить наших спортсменов с заслуженными наградами: 


Эмма Седых

1 место Стоп балл

З место спарринг


Александр Рекша

3 место Хьенг

3 место спарринг 


Пилипчук Елена

3 место хьенг 

2 место спарринг

3 место стоп балл


*** *** *** ***

Вот закатилось солнце второго дня соревнований. Очень много эмоций мыслей, претензий как к самому себе, так и к окружающим. Уже позже, после завершения, один на один с орбитром одного из доянгов я смог донести абсурдность ситуации в двух местах. Судья глубоко вздохнул, извинился и привёл неоспоримый аргумент, что «такова жизнь, бывает ...». Согласен! Бывает у всех! Будем работать дальше! Шоком дня оказалось то, что тех, кого везли за медалями, по разным причинам уезжают ни с чем, а те, от кого не ждали - проявили себя как настоящие мужчины. Не стоит усердствовать в похвалах, ибо завтра третий день, где выступают красные и чёрные пояса в категории 12-14 лет. 

Антону Мачурину и Александру Полетучему - наши аплодисменты за красивые бои, победы в предварительных кругах.

Торопову Илье и Тимуру Базикееву - 3 место за дисциплину стоп-бал. 

Дрягунова Крестина - 2 место стоп-балл.


*** *** *** ***

Третий день соревнований нам принёс две новости - одну хорошую и одну плохую ... с какой начать!? А!? Ок! Начну с хорошей!!! Сегодня на улице значительно потеплело, а во вторник температура поднимется аж до 13 градусов .... а плохая ... - ну вы поняли! Спортсмена Первенства Юность России всё продули. Главный урок который они вынесли из этого дня, это то, что в спорте нужно выкладываться на все сто процентов и ещё немного. Это «немного» называется «гиперусилием» и его никто из выступавших не привык делать. 

Однако результаты по фестивалю Цветных Поясов радуют чуть больше:

Николаев Евгений - 1 спарринг, 3 хьенг, 2 спот балл 

Лунева Вероника - 1 спарринг, 3 стоп бал.


Завтра в фестивале выступают последние 5 человек и Команда Свердловской области отправляется домой.


*** *** *** ***

4 день соревнований. Выступали дети - 10-11 лет, цветные пояса. Из всех спортсменов Свердловской области решились ехать лишь спортсмены Нижнего Тагила. Остаётся лишь сожалеть, что не было Екатеринбургских «звёздочек» которые, несомненно привнесли бы свой вклад в общую копилку медалей, а вместе с этим заработали себе бесценный опыт. 

Результаты дня таковы:


Шелепова Диана - 1 хьенг , 1 спарринг, 1 стоп балл.

Швецов Влад - 2 хьенг, 2 стоп балл.

Исупова Амалия - 2 стоп балл, 4 хьенг.

Табурова Елизавета - 3 стоп балл, 4 хьенг.