Переросли подвалы и школьные спортзалы

07.04.2019 13:17:00

Переросли подвалы и школьные спортзалы: в Екатеринбурге открыли профессиональную школу тхэквондо Чемпионы, коллеги, ученики, меценаты поздравили тренера Владимира Пяткова со знаменательным событием.

6 сентября при поддержке компании «Транспортный партнер» состоялось официальное открытие школы традиционного тхэквондо Владимира Пяткова в торговом центре SILA VOLI. На церемонии собрались друзья и гости школы. Среди них рекордсмен мира по плаванию Юрий Прилуков, призер олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов, известные российские боксеры-профессионалы Магомед Курбанов и Евгений Чупраков, призер международных соревнований и чемпионата мира по плаванию на открытой воде Сергей Алчебаев. 

При поддержке «Транспортного партнера» в Екатеринбурге не раз проводились спортивные мероприятия по тхэквондо, а талантливые дети ездили на соревнования в другие города и за границу. 

— Местоположение нового зала дает возможность заниматься детям из разных районов Екатеринбурга. Открывая школу именно здесь, мы уверены, что привлечем еще больше поклонников восточных единоборств и поможем детям и их родителям определиться с выбором вида спорта. А наш замечательный тренер вырастит из них будущих чемпионов — прокомментировал генеральный директор компании «Транспортный партнер» Сергей Колесников. 

Ученики школы — дети от 4 до 15 лет. Малыши занимаются развитием общей физической культуры в игровой форме, начиная с 10 лет мальчики и девочки участвуют в соревнованиях различного уровня. Есть группы и для взрослых — как новичков, так и тех, кто ранее изучал восточные единоборства. После традиционного перерезания ленточки ученики Владимира Пяткова продемонстрировали свои таланты. Среди тех, кто в этот вечер выходил на ковер, — обладатели черных поясов, чемпионы многочисленных соревнований Дмитрий Чернышев, Александр Полетучий и Арсений Мельников. 

— Школа существует с 2001 года, и все это время мы занимались в школьных спортзалах, а те, кто начал тренироваться давно, помнят еще и подвальные залы, — рассказал Владимир Пятков. — Открыть школу в центре было моей мечтой. Хорошо, что нашлись люди, сумевшие мечту воплотить. Теперь у ребят есть все, чтобы комфортно заниматься любимым делом. Владимир Пятков занимается боевыми искусствами и тренерской работой более 25 лет. За эти годы он воспитал десятки спортсменов, неоднократно побеждавших на российских, европейских и мировых состязаниях. На посту президента Федерации тхэквондо GTF организовывал спортивные состязания разного масштаба, включая чемпионат России в Екатеринбурге в 1996 и 2006 годах. Он является международным инструктором по тхэквондо GTF, тренером-преподавателем высшей категории, имеет чёрный пояс IV дан.