Dimitrios Hatzistavridis

09.04.2019

«Старая гвардия» тхэквондистов ГТФ помнит веселого старика из Греции, бросающегося в глаза на всех международных соревнованиях. Ни одно его выступление не обходилось без улыбок со стороны зрителей и дружеских подтруниваний. Да, «техника» у него была, прямо скажем, «специфическая», но и возраст - не детский. Всегда! Я первый раз увидел его в 2000 году в Римини, или нет .... и уже тогда он был очень взрослым. Последний раз я его видел в Казани на ЧМ и семинаре и ему было за 70. Постоянно улыбающийся, старающийся изо всех сил, а потом сидящий на тёплом летнем солнце. Кажется, внешне он никогда не менялся, мы же менялись, росли, взрослели, старели ... Несколько лет назад у меня был душевный порыв написать о нем статью, ибо модный слоган «never too old» стал почти, что интернет мемом. Я написал руководителю федерации Греции Мастеру Калфасу Константиносу написать мне о нем несколько слов. И вот, что получил:
Привет, мистер Пятков! Его имя Dimitrios Hatzistavridis. Он из города Салоники. Димитриос был когда-то юристом, но сейчас он уже давно на пенсии. Он отец двоих детей дочери и сына. Сын тоже занимается Тхэквондо и у него сейчас первый дан. Когда-то была ещё вторая дочь, но в возрасте 18 лет её не стало.
Сам Димитриос начал заниматься Тхэквондо в 1981 году, а с 2000 года он не пропустил ни одного чемпионата мира!
К сожалению это все, что я получил от Мастера Константиноса. 
Я тогда ничего не написал. То-ли информации оказалось не достаточно, то-ли душевный порыв быстро прошёл, но сегодня написать было нужно, ибо этого чувака больше нет с нами. Покойся с миром!

В.Пятков 9 февраля 2019 года