Зачем отдавать ребёнка в секцию

Что мы Вам предлагаем!?

Сегодня, благодаря потоку информации, в мире Боевых искусств не осталось секретов. Мир, Россию и наш город наводнили всевозможные секции единоборств. По закону – чем больше предложение, тем меньше ценность предложенного, а следовательно и стоимость. И правда, сегодня на рынке появилось огромное количество самоназванных мастеров по всевозможным видам самых экзотических направлений БИ. Задайте себе вопрос – откуда взяться мастерам индийских, японских, филиппинских и бразильских БИ, когда ещё недавно сегодняшние Мастера были учениками Свердловских средних школ и профессионально-технических училищ? Когда успели новоиспечённые Мастера набраться восточной мудрости, когда ещё и двадцати лет не прошло, как упал железный занавес? Чему учат в многочисленных секциях, подражая «палочной дисциплине» буддийских монастырей? Я НЕ предлагаю Вам безоговорочно усомниться в том, во что вы верили все эти годы, когда водили своего ребёнка на карате. Я лишь предлагаю задуматься и лично пообщаться с тем человеком, который стал для вашего ребёнка Сэнсэем, Гуру, Учителем, Трененром.

Что такое ТКД!?

ТКД – это технология! Технология воспитания человека. Подростка, юноши, взрослого человека. Почему не Спорт и не Боевые Искусства, а ТКД? Да потому, что спорт как явление культивирует совершенно иные качества. Зрелище – вот, что стоит во главе угла явления СПОРТ. Зрелище – это индустрия развлечений, которая сулит спортсмену либо деньги, либо их аналоги (рекламные контракты, известность, власть …) Подобная деградация ценностей непременно ведёт к деградации личности. Отсюда и победа любой ценой и допинги и подтасовки результатов и прочие грязные технологии большого спорта. Боевые Искусства сегодня так же стали частью индустрии развлечений, однако, не все и не всегда. Я говорю о тех боевых искусствах, которые несут в себе основы нравственно-этического воспитания.

Все мы хотим, чтобы наши дети были около нас, когда мы состаримся. Все мы хотим, чтобы наши дети были свободны от различных видов зависимости – алкоголь, наркотики, сигареты, компьютерные и азартные игры, были сильны физически, духовно, и смогли передать своими детям все эти ценности. Как это сделать, когда по 12 часов в день вы заняты проблемами наполнения холодильника, а ребёнок должен получать образование и соответствующее вашим запросам воспитание? Вот тут то и приходит к вам на выручку – тренер, спортивная секция, таэквон-до.

Тренер – это человек, который своим примером и силой слова ведёт людей к новым достижениям – физическим и духовным.

Спортивная секция – это модель общества, в которой живут люди - сильные и слабые, трудолюбивые и не очень целеустремлённые и инертные. Внутри этого общества искусственно создаются, спонтанно возникают и обыгрываются модели жизненных ситуаций, переживая которые, под руководством ТРЕНЕРА, человек заметно меняется.

Таэквон-до – это вид боевого искусства, борьбы, отличающейся своей эффектностью и эффективностью. Однако, это не просто борьба, а вид единоборства, исключающий: все виды неконтролируемой агрессии, неуважения, превышения уровня физического контакта, чёткого следования правил соревнований, где превыше всего ценится ум бойца, техника спарринга и безопасность тренировочно-соревновательного процесса.

Жизнь – борьба.

Мы часто говорим, что жизнь есть борьба, не вкладывая в эту фразу того смысла, что так знаком последователям Пути Война. Именно Борьба, со своими правилами и судьями, которые нас непременно осудят, может не сразу, а по прошествии лет, сделай мы что не так, не по правилам, вопреки человеческим нормам во благо своих низменных потребностей. Жить по правилам (нравственным, религиозным, законным) – вот что делает нас Людьми.

Какие правила определяют человека, идущего по пути Война, по пути Таэквон-до!?

  1. Я никогда без необходимости не буду применять навыки Таэквон-до.
  2. Я буду справедлив, искренен и честен в отношении с другими.
  3. Я буду стоять на стороне справедливости, защищая тех, чьи права попираются.
  4. Я буду уважительно относиться к старшим по поясу и по возрасту.
  5. Я буду соблюдать все ритуалы Таэквон-до.

Клятва Ученика ЦССП «Мастер»

И может быть ваш ребёнок не станет великим спортсменом, чемпионом мира, или Мастером спорта, но та Школа, которую он получит в наших стенах, будет определять его поступки на многие годы и передастся его детям, как передалось нам от наших первых тренеров.

 

Владимир Пятков