Чемпионат и Первенство УрФО по Тхэквондо ГТФ

03.04.2017

1-2 апреля в Екатеринбурге  впервые прошли  Открытый Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа по тхэквондо ГТФ, а так-же Фестиваль Цветных поясов. 
Нам было приятно принимать у себя в гостях наших старых друзей, которые вместе с нами развивают тхэквондо у себя в регионах – ХМАО-Югра, Омск, Нижний Тагил, Пермь, ЗАТО «Свободный». Спасибо, что вы и ваши воспитанники были вместе с нами в эти дни. Особенно мы благодарим Давида Натрошвили, Владимира Тонеева, Алмаза Герфанова и Наталью Горбунову. Это был очень полезный опыт и для наших спортсменов, и для тренеров, и для родителей, и для организаторов. Обмен опытом и знаниями, приобретение новых навыков, обсуждения и споры, командная работа – для каждого участника мероприятия всё это было возможным в команде единомышленников и профессионалов. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов. Состязания проходили на одной из самых удобных и комфортных площадок города – СК «Изумруд», за предоставление которой мы отдельно хотим поблагодарить наших давних друзей – клуб «Идущие к солнцу» и лично Андрея Буру, которого мы также поздравляем с вручением звания «Лучший тренер года» в специальной номинации Российского Союза боевых искусств. Одним из ярких моментов была церемония открытия, на которую нас пришли поздравить и поддержать наши друзья как по тхэквондо ГТФ, так и по другим видам спорта, а также наши постоянные партнеры и спонсоры. Мы услышали и сказали сами много слов благодарности за помощь в развитии тхэквондо ГТФ, поддержку наших начинаний и мероприятий, за совместное и ответственное воспитание наших детей. Обмен благодарностями, ценными призами и добрыми словами проходил в очень теплой и дружественной атмосфере. Показательные выступления наших детей никого не оставили равнодушными. Группы спортсменов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила демонстрировали свое мастерство в боевом искусстве тхэквондо ГТФ, а наши давние друзья коллектив «Танцующие человечки», которые делают все наши мероприятия незабываемыми, добавили в праздник музыку, танцы, ритм, грацию и красоту. 
На церемонии открытия мы не могли не отметить особыми словами благодарности наших спонсоров и партнеров, которые на протяжении многих лет оказывают нам постоянную поддержку в развитии детского спорта и никогда не остаются равнодушными к нашим просьбам и проблемам – Рината Батькаева, Артура Сафарова, Андрея Мельникова, Алексея Рябова, Илью Сафарова. Также наши праздники не могли бы состояться без активной помощи и участия родителей наших спортсменов, которые не только болеют за своих детей, но и оказывают нам всестороннюю помощь в проведении мероприятий. Особенно мы хотим поблагодарить Наталью Попкову и Кареньгину Елену. Нам особенно приятно, что всех нас объединяет одно большое и важное дело – здоровое воспитание наших детей и развитие тхэквондо ГТФ. 
Соревнования спортсменов в течение всего мероприятия шли на двух доянгах. В разных категориях состязались юные и уже взрослые тхэквондисты от 6 до 38 лет в личных и командных соревнованиях. Участниками поединков были не только дети, занимающиеся у нас в секциях, но и их тренеры, благодаря чему юные спортсмены получили возможность увидеть, как выступают их наставники, которые, в свою очередь, показали своим воспитанникам не только хороший пример, но и дали много поводов для гордости, заняв призовые места. По результатам общекомандного зачета первое место заняла команда Екатеринбурга, второе - Нижнего Тагила, третье – Омска. Мы еще раз хотим поблагодарить всех, кто был с нами, кто приехал к нам издалека и разделил с нами этот праздник. Надеемся, что следующий Открытый Чемпионат и Первенство УрФО по тхэквондо ГТФ соберет у нас еще больше наших друзей и единомышленников. 

Автор, Ольга Милова