Казань 2017

18.04.2017

Пятидневный отчёт о времени проведённом в Казани на Чемпионате и Первенстве по Тхэквондо ГТФ, а так-же на фестивале по данному виду спорта. Материалы были взяты из официальной группы ВК, где оперативно были представлены с фотографиями. Кому интересно, предлагаем читать прямо тут https://vk.com/soft_gtf 
 
Запись первая 
 Сегодня, 12 апреля, в преддверии Чемпионата и Первенства России в Казани, проходил очередной аттестационно-технический семинар под руководством Мастера Щербакова Виктора Геннадьевича (Черный пояс 7 Дан). Из Свердловской области семинар посетили три человека: Давид Натрошвили, Ольга Милова и Владимир Пятков. Были подробно разобраны формальные комплексы от белого пояса до Чёрного пояса 6 дана. В конце семинара прошла аттестация на Черные пояса различных степеней. Данный семинар является обязательным, ежегодным и призван продлить действующим региональным представителям полномочия по проведению аттестации в течении всего следующего года. Показательно, что на семинаре кроме председателей аттестационно-технических комитетов регионов присутствовали судьи, которые будут обслуживать данные соревнования. Все судьи, кроме технического посетят ещё и судейский семинар, который 13 апреля проведёт Давид Натрошвили, председатель судейской коллегии РАТ. 

Запись вторая 
 Сегодня 13 апреля - второй день прибывания в Казани. Прибыли команды с Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Разместились в гостинице и отправились на мандатную комиссию и взвешивание. Тем временем, прошел судейский семинар для тех, кто будет обслуживать предстоящие соревнования. Рассматривали работу судей по различным дисциплинам Тхэквондо ГТФ: 
 - Формальный комплекс 
 - Спарринг 
 - Стоп-поинт 
 - Тэг-тим 
 Была представлена электронная система начисления баллов. На семинаре работали спикеры, Давид Натрошвили, Эдуард Вязников, Иван Трушин. Было объявлено, что завтра пройдут всевозможные дисциплины для старшей возрастной группы мужчины и женщины. 

Запись третья 
 И так - первый день соревнований. Пять площадок в верхнем зале, три в нижнем. Наверху работают чемпионат, внизу - фестиваль 6-7, 8-9 лет. Со Свердловской области выступает Эмма Седых, Силантьев Владимир и Молоков Александр и среди детей фестиваля Вероника Лунева. Судьи Свердловской области; Натрошвили Давид, Мария Завгородняя, Ольга Милова, Владимир Пятков. До обеда прошли личные Хьёнги и предварительные поединки. На церемонии открытия вынесли некоторые финальные бои. В результате первого дня результаты следующие: 
 Эмма Седых - 1 спарринг, 2 стоп-балл 
 Молоков Александр - 3 стоп-балл. 
 Лунёва Вероника - 3 место Стоп-балл 
 Все юные бойцы от 10 лет и старше отдыхали, расслаблялись и морально готовились к второму дню. 

Запись четвёртая 
 Второй день, соревнований. По программе должны были состояться Фестиваль 10-11 лет и 18+ лет и Первенство: 10-11 и 12-14 лет. Ноу-хау организации - "баня, через дорогу раздевалка". А именно - Фестиваль на одном этаже, Первенство на другом. Тренеры, у кого дети выступают и там и там вынуждены наматывать километры между двумя залами, по коридорам и лестницам. Дети провели в шумном и многолюдном зале много-много часов в около-стрессовом состоянии. От Свердловской области в фестивале выступали: Павел Кареньгин, Базикеев Тимур, Воробьев Дмитрий, Попков Ярослав, Александр Лукьянов, Колесник Алена. Первенство: Александр Полетучий и Антон Мачурин. В оправдание нашим спортсменам могу сказать, что общий технический уровень был выше обычного, а народу очень много. Таким образом, результат в виде медали получили только Алена Колесник - 1 место в Стоп-Бал и Попков Ярослав с бронзой в той-же дисциплине. Все остальные получили бесценный опыт. Большое спасибо нашим судьям, которые решали почти все вопросы, а так-же Александру Воробьеву, который оказался для нас настоящей "палочкой-выручалочкой". В дополнение к сказанному, хочу добавить результаты спортсменов с Н.Тагила (Первенство): 
 Хромов роман - 3 м спарринг. 1 м пойнт стоп. 
 Овчинникова Ирина- 1 м пойнт стоп. 
 Булдакова Светлана - 2 м пойнт. 
 Рахимов Ариана - 3 м пойнт. 
 Команда дев. 12-14 лет Тег Тим-2 м. Ждём третий день. 

Запись пятая 
 Третий и последний день соревнований. Наши спортсмены выпали из сеток. Говорят - программный сбой. Как результат Курылев в порожняк прождал континиус. Пришлось много бегать и контролировать каждого спортсмена в отдельности. Общее утомление чувствуется и у спортсменов и у судей. Результат усталости - излишне-жёсткий контакт в спаррингах, который уставшие рефери не замечают. Наши малыши с Папой-Александром сходили в Кремль, за что ему отдельное спасибо! Мы уезжаем заполночь, а Тагил завтра. Смысла спешить из зала не было, и мы сидели до самого конца, чтоб сделать коллективное фото. Итак - результат: 
 Максим Курылев - 1 место в стоп-балл. 
 Архип Мурашов - 3 место континиус. 
 Иван Деревянко - 1 место континиус, 1 место стоп-балл 
 Алиса Баранова - 2 место континиус, 2 место стоп-балл 
 Максим Фирсин - 2 место стоп-балл 
 Сергей Миронов - 3 место стоп-балл 
 Команда юниорки, тэг-тим: Овчинникова, Булдакова, Рахимова - 2 место. 
 От оценки прошедшего турнира воздержусь, ибо усталость. Не плохо и не хорошо. 

 "Не ругайте пианиста! Он играет как умеет ..." (с) Старая Одесская шутка. 

 Всем кто помогал - спасибо! 
 Всем кто вредил - Бог с вами! 
 Всех с Пасхой! 

 Ps Мария Завгородняя - лучший арбитр соревнований!