8 Марта 2017

15.03.2017

Когда выступаешь не сам за себя, а в команде, это гораздо сложнее, потому что и готовиться надо дольше, и ответственность выше.

Но зато это и интереснее, и веселее, потому что радость победы делишь не только со своими мамой и папой, но и со всеми друзьями по команде и с их родителями, братьями, сестрами, друзьями! А это ого-го какая радостная толпа получается.

Поэтому когда идут соревнования команд, то переживаешь и болеешь громче и активнее. И обязательно хором всей командой. И с поддержкой всех мам и пап.

И когда твой друг по команде выступает, то все, кто наблюдает за ним, обязательно громко и слаженно кричат: «Боря! Боря!» или «Даня! Даня!». Как самая настоящая большая семья. А когда выступаешь ты сам, ты слышишь, как вся команда переживает и поддерживает тебя и хором кричит твое имя, и ты знаешь, что это слышат все, кто находится в зале. И в такие минуты ты уже не можешь позволить себе проиграть.

Но до этого на тренировках вы все вместе долго репетируете, чтобы всё получалось красиво и слаженно, по одной линеечке. И, конечно, спорите, и даже ругаетесь. Но только потому, что вам всем обязательно хочется победить вместе и не подвести тех, кто с тобой в одной команде и своего тренера.

И это так здорово, когда твою команду объявляют победителем! Можно кинуться друг к другу, хлопать по плечам, обниматься, прыгать от радости, кричать «Ура! Ура!».

И когда всей команде вручают медали и грамоты, то радости как будто становится еще больше. Потому что не только ты, но и твои друзья по команде – все вы победители.

А если в этот раз победить не получилось, то и обиду делишь со своим другом вместе, и ее как будто становится меньше, потому что она не только твоя. И поэтому уже не так обидно становится.

В праздничный день 8 Марта в СК «Олимп» у нас прошли командные соревнования по тхэквондо.

Всего в турнире приняло участие 55 спортсменов в возрасте от 6 до 11 лет.

В этот раз ребята выступали в составе команд по 3 человека, всего было 19 команд. Соревнования прошли в категориях 6-7, 8-9, 10-11 лет (хъенги, тег тим и континиус спаринг).

Но это всего лишь скупые официальные цифры, прочитав которые нельзя почувствовать всех эмоций, которые испытали мы и наши дети в этот день.

Серьезные лица, совсем не детские старания и ответственность, громкие переживания за друзей, общая радость победителей – все это мы видели, во всем этом мы участвовали вместе с детьми, тренерами, родителями. И это был наш общий настоящий праздник.

Конечно, мы стараемся учить наших детей на тренировках чему-то новому и важному для каждого из них. Но мы хотим научить их быть не просто спортсменами и победителями.

Мы хотим воспитать в них ответственность, чувство дружеского плеча и команды, взаимную поддержку.

Хотим показать им, как здорово делить победы со своими друзьями, радоваться и огорчаться вместе, поддерживать друг друга в самые счастливые и самые напряженные моменты.

И такие командные турниры помогают нам добиваться этого. Поэтому мы будем стараться, чтобы их в нашей спортивной жизни было больше.

Надеемся, что всем, кто был в этот день с нами, понравился наш праздник.

Еще раз поздравляем всех наших прекрасных женщин, мам, бабушек, сестер, дочерей с красивым праздником весны! Спасибо, что делаете нашу жизнь прекрасной!

Автор: Ольга Милова